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Recetas de Martín Berasategui Ragú de ñoquis

Receta de Martín Berasategui para hacer un plato principal de ñoquis con verduras

Miércoles, 30 de Noviembre 2016

Tiempo de lectura: 2 min

Tiempo de preparación: 55 minutos

Ingredientes para 4 personas:

  • Para los ñoquis
  • 250 g de queso ricota o similar
  • 25 g de harina
  • 1 huevo
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • Para la verdura
  • 3 alcachofas crudas
  • 3 lonchas de jamón ibérico en tiras de 2 cm
  • 2 cogollos de lechuga
  • 12 brotes de zanahoria
  • 2 chalotas picadas2 hojas de salvia fresca2 dl de caldo de pollo
  • 50 g de Idiazábal rallado
  • 200 g de setas limpias silvestres
  • 100 g de guisantes cocidos
  • 100 g de habas cocidas repeladas
  • 1 ramillete de albahaca
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • aceite de oliva, sal y pimienta.

PASO A PASO

Se echan en un bol la ricota con la harina, el huevo y el aceite de oliva. Se salpimienta y se mezcla con varillas. Se preparan los ñoquis haciendo bolas con dos cucharillas de café y los echamos en una olla con agua hirviendo. Se retiran los ñoquis una vez que flotan en la olla. Estarán hechos. Se escurren y se sumergen en agua helada.  Después, se disponen sobre una bandeja untada de aceite. Se añaden los ñoquis al estofado de verduras y se les da vueltas para que se empapen. Se saltean las setas en aceite y se salpimienta. Se termina el estofado de verduras añadiendo el Idiazábal, los guisantes, las habas y las setas. Se rompe la albahaca cruda por encima y se vierte un hilo de aceite de oliva y pimienta.

Se divide en troncos estrechos el cogollo de lechuga y se trocean las alcachofas en cuartos. En una sauté amplia se sofríen, con aceite y mantequilla, las alcachofas unos minutos. Se añaden el jamón, los cogollos, las zanahorias, las chalotas y la salvia. Se sofríe y moja con el caldo. Se salpimienta y se guisa 8 minutos.

¡Y listo!

Los guisantes frescos se conservan mejor cuando se mantienen con la vaina en la parte baja del frigorífico. Nunca en una bolsa. Han de estar protegidos de la humedad y de la luz directa. Conviene guardarlos en un recipiente con cierre hermético. Otra cosa interesante es pelarlos y congelarlos en bolsitas para que no pierdan sabor y se estropeen.

 El vino

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