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Para empezar con la receta de sopa de naranja, zanahoria y limoncillo, se pelan y pican en trozos pequeños todas las verduras. Se pocha la cebolla a fuego bajo.
2
Se echan a la cazuela la zanahoria y el apio y se rehogan 5 minutos, siempre a fuego bajo.
3
Se añade nata, zumo y agua y se cuece 40 minutos. Se tritura y se ponen el jengibre y el limoncillo
4
Se deja cocer 20 minutos, se cuela, se pone a punto de sal y se sirve sobre una base de yogur
5
¡Y listo! Ya tienes terminada la receta de sopa de naranja, zanahoria y limoncillo. Bon appetit!
Truco
El limoncillo o hierba limón tiene un sabor cítrico muy acusado. Da un contrapunto fantástico a las sopas y es todo un chispazo en curris, ensaladas, marinadas y conservas. También casa de maravilla con la leche de coco en platos de pescado, marisco o pollo.
El vino
Hito Rosado 2013. Con uva de la variedad tinta fina, Cepa 21 ha elaborado este rosado que se ha mantenido, tras la fermentación, con sus lías más finas durante seis meses. De color rosa fresa, es intenso y goloso en nariz, con notas de fresón, grosella y pétalos de rosa. Fresco y equilibrado, va bien con aperitivos, pastas, carnes blancas y platos picantes (precio 6,5 euros). Juan Luis Recio