Recetas de Martín Berasategui Tomate y 'mozzarella'
A veces lo más simple es lo más delicioso. Apúntate esta receta para hacer en casa de tomate y 'mozzarella' con un toque especial
Martes, 14 de Junio 2022, 11:26h
Tiempo de lectura: 2 min
Ingredientes
Para la salsa de tomate y albahaca:
- 400 g de tomates maduros
- 4 cucharaditas de kétchup
- 4 soperas de vinagre balsámico
- 2 pizcas de flor de sal
- 10 hojas de albahaca picadas
- 3 soperas de AOVE
Aceite de albahaca:
- 0,5 l de AOVE
- 100 g de hojas de albahaca
Tomates aliñados:
- 24 tomates cereza
- 1 pizca de flor de sal
- Aceite de albahaca
Mahonesa:
- 4 soperas de mahonesa
- 1 sopera de vinagre de sidra
- Algunos pistilos de azafrán
Mozzarella condimentada:
- 1 bola de 250 g de mozzarella
- 1 pizca de flor de sal
- 1 chorrito de AOVE
ELABORACIÓN
De la salsa: en un puchero con el aceite pocha los tomates troceados, dejando que se entreguen al fuego 20 minutos. Pasados, añade el kétchup, el vinagre, la sal y las hojas de albahaca. Tritura, cuela, enfría y reserva.
Del aceite de albahaca: en un puchero coloca las hojas de albahaca y cubre con el aceite, arrimando a fuego suave hasta que alcance los 60 ºC. Retira, tapa con papel film e infusiona 1 hora. Filtra y reserva.
De los tomates aliñados: practica un pequeño corte en forma de cruz sobre la piel de los tomates, fríelos a 180 ºC unos segundos y retíralos. Pélalos y sumérgelos en aceite de albahaca.
De la mahonesa de azafrán: entibia el vinagre en el microondas y sumerge los pistilos de azafrán para que adquiera color y gusto. Una vez frío, añádelo a la mahonesa, mezcla y salpimienta.
De la mozzarella condimentada: rasga la mozzarella con las manos y forma pequeñas bolas. Alíñalas con aceite de oliva y sal.
Acabado: en un plato hondo coloca una buena cantidad de salsa bien fresca y ve repartiendo los tomates aliñados con el aceite e intercalando la mahonesa y la mozzarella. Al final riega con más aceite de albahaca y esparce unas hojas de albahaca fresca.
Truco
Queda estupendo si añadimos unos gajos de tomate maduro para enriquecer aún más la preparación. Unos trozos de albaricoque o de paraguayo en temporada le dan también un puntazo extraordinario.
-
1 ¿Cómo han convertido las adolescentes la medicina estética en algo tan habitual como ir a la peluquería?
-
2 Tres propuestas para que tu dieta antiinflamatoria sea, además de saludable, sabrosa
-
3 Pódcast | Drogas, abortos, abusos... el dolor de Maria Callas en el rostro de Angelina Jolie
-
4 Cada vez más cerca del otro planeta 'habitado': así trabaja el telescopio Tess
-
5 Transnistria, un lugar atrapado en el tiempo (y muy apreciado por Putin)
-
1 ¿Cómo han convertido las adolescentes la medicina estética en algo tan habitual como ir a la peluquería?
-
2 Tres propuestas para que tu dieta antiinflamatoria sea, además de saludable, sabrosa
-
3 Pódcast | Drogas, abortos, abusos... el dolor de Maria Callas en el rostro de Angelina Jolie
-
4 Cada vez más cerca del otro planeta 'habitado': así trabaja el telescopio Tess
-
5 Transnistria, un lugar atrapado en el tiempo (y muy apreciado por Putin)