Dónde comer en... Noja, entre la ría del Cabo Quejo y El Brusco
DÓNDE COMER EN... EL OCTOBERSURF ·
Es el tercer municipio cántabro en declararse 'reserva natural del surf'Secciones
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DÓNDE COMER EN... EL OCTOBERSURF ·
Es el tercer municipio cántabro en declararse 'reserva natural del surf'En la costa oriental de Cantabria, entre la ría de Cabo de Quejo y la punta del Brusco se encuentran las playas de Noja, otro de los escenarios ideales para la práctica del surf en la región. El municipio abarca la totalidad de la ... marisma de la Victoria y el extremo oriental de la marisma de Joyel, ambas pertenecientes a la Reserva Natural de Santoña, Victoria y Joyel.
En 2015, el Ayuntamiento de Noja declaró la villa 'Reserva natural del Surf, siendo en Cantabria la tercera localidad que cuenta con este título, junto a Ribamontán al Mar y Suances.
Sus arenales son uno de los principales atractivos turísticos por lo que esta declaración abarca las zonas de Ris (Regollera y San Pedro), Pombera y El Brusco. La Playa de Ris, con algo más de dos kilómetros de longitud, es perfecta para personas con un nivel intermedio. El Brusco se caracteriza por unas olas más contundentes, perfectas para practicar bodyboard y surf.
La de Trengandin presume de bandera azul y de ser una de las más tranquilas de la región. Por ser algo ventosa está muy frecuentada por surfistas.
Paseo del Brusco
Dirección: Paseo del Brusco 33, Helguera, Noja.
Teléfono: 942 631 264.
Día de cierre: Lunes.
Propietario: Constantino Pereira Manuel.
Cocinera: Ana Queiruga Calvo.
Especialidades: Paella, arroz con bogavante, mariscadas, pescados de la zona, chuletón, rabo de toro, solomillo y postres caseros.
Observaciones: Precio medio de carta, de 35 a 40 euros.
Avenida Los Pinares
Dirección: Avenida Los Pinares 61, Noja.
Teléfono: 942 631 466.
Día de cierre: Ninguno.
Propietario: José Luis Gándara.
Cocinero: David Heredero Alonso.
Especialidades: Selección de la más alta calidad de pescados y mariscos de la bahía, de las mejores zonas de España y de vivero propio. «Somos especialistas en arroces de todo tipo: con bogavante, nécoras, almejas.. Pescados frescos, carnes, verduras, etc.». Mucha variedad en carta y pinchos siempre con productos de temporada, respetando al máximo su calidad y sabor.
Observaciones: Dispone de magnífica terraza mirando al mar.
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Alicia Del Castillo
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