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A. G.
Santander
Lunes, 3 de octubre 2022, 18:26
Jesús Sánchez, máximo exponente de la alta gastronomía en Cantabria gracias a su larga y exitosa trayectoria al frente del restaurante Cenador de Amós, ha sido reconocido con el Premio Nacional de Hostelería 2022, galardón impulsado por la asociación Hostelería de España. Al reconocimiento del ... cocinero y empresario -que también recibió el Premio Horeca 2021 de la Asociación Empresarial de Hostelería de Cantabria- se suma el que también recibirá por parte de los clientes el actor cántabro Antonio Resines, como representante de quienes con su fidelidad y demanda impulsan la actividad hostelera en España, donde la cultura del bar y el restaurante tiene un peso tan destacado.
El Premio Nacional de Hostelería, que se entregará el próximo 28 de este mes en Madrid, tienen como objetivo reconocer la labor de los establecimientos, empresas e instituciones que han destacado en aspectos tan diferentes como la innovación, la responsabilidad social, el apoyo a la cultura, la sostenibilidad o el compromiso con las personas con discapacidad, y pueden ser considerados un ejemplo para el sector por su contribución a engrandecer la hostelería y aportar buenos modelos a seguir.
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Alicia Del Castillo
Ana del Castillo
Jesús Sánchez suma a su brillante trayectoria en el Cenador de Amós, restaurante que abrió en 1993 y en el que cuenta con tres estrellas Michelín y tres soles Repsol, otros hitos como la gestión de El Muelle, establecimiento del Centro Botín durante su etapa inicial del mismo, o la puesta en marcha del congreso gastronómico Santander Foodie.
La cocina de Sánchez en su establecimiento de Villaverde de Pontones se basa en la esencia cantábrica. De carácter sutil, fresca, creativa e innovadora, en su oferta gastronómica el chef apuesta por los ingredientes que representan la esencia de la zona norte de España. En ella bebe también de todas sus influencias vitales, que van desde la huerta navarra o su formación en la cocina vasca y francesa a su inquietud, que le hace investigar y formarse constantemente. Fruto de ese bagaje y compromiso, el cocinero presentó recientemente en el Ateneo de Santander el libro 'Espíritu Cantábrico', una cuidada edición en la que a lo largo de las 256 páginas y 154 imágenes combina Sabor, técnica y estética en una selección de destacadas recetas.
Además, el cocinero navarro ha desarrollado a lo largo de su carrera una constante apuesta por la sostenibilidad, lo que le ha llevado a lograr, entre otros reconocimientos, la Estrella Verde de la Guía Michelin en 2021, distinción que premia a los mejores restaurantes por ofrecer no solo una experiencia memorable en términos puramente culinarios, sino por demostrar también un especial compromiso con la salud del planeta y del medioambiente.
Además de Jesús Sánchez, la asociación Hostelería de España también destacará la figura del actor cántabro, Antonio Resines, quien recibirá el reconocimiento de los clientes como representante de quien acude a un bar o un restaurante para compartir momentos con familia y amigos y disfrutar con ellos de una de las gastronomías más variadas y apreciadas del mundo.
En este reconocimiento es clave el papel interpretado por Resines en la popular serie Los Serrano, en el que regentaba un bar. De esta forma Resines, que conoce bien el sector tanto delante como detrás de las cámaras, recibirá el reconocimiento de un sector al que siempre ha apoyado, entre otras formas participando en campañas publicitarias relacionadas con la hostelería española.
Antonio Resines también recibió el Faro de Honor del VI Festival de Cine de Santander durante el pasado mes de septiembre.
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