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Con el objetivo de reunir en un formato «bonito» las recetas familiares, Susana Pérez y su marido crearon, hace trece años, el blog webosfritos. es. Abogada y arquitecto respectivamente, la pasión por la cocina de la primera y por la fotografía del segundo sentó las ... bases para iniciar un proyecto que nunca imaginaron que tendría tanta repercusión. 211.000 seguidores en Instagram después, ambos mantienen «intacta» su ilusión por seguir ofreciendo contenidos de interés a todos sus followers.
-Hace más de una década que surgió este proyecto y por el camino ha publicado siete libros, ofrece cursos presenciales y virtuales, alimenta una página web y sus redes sociales vinculadas.... ¿cómo han ido incorporándose todas estas propuestas?
-El blog es nuestra casa madre, por así llamarlo, no descuidamos el contenido, el resto de actividades y proyectos que van surgiendo son estupendos porque es una manera de compartir nuestro trabajo, pero nunca se nos olvida que un contenido de calidad en el blog permanece siempre y da un valor añadido a cualquier cosa que hagamos. Tenemos mucho material publicado con recetas, trucos, viajes gastronómicos, productos, técnicas de cocina...
-¿Qué nuevas ideas o retos se plantean para el futuro?
-Pues te puede parecer curioso porque no es nada nuevo, pero es algo que a mí me parece mucho más difícil; se trata de mantener el nivel de calidad en cada cosa que hagamos y seguir disfrutando del proceso. El lector nota la ilusión y honestidad que ponemos y nosotros solo podemos estar agradecidos.
-IG, FB, TW, Yt, ... ¿con qué siglas se identifica más y por qué?
-El formato Instagram me encanta. Estoy muy orgullosa de todos mis seguidores, que son fieles en cualquiera de mis redes sociales, pero es en Instagram donde me encuentro muy cómoda para compartir mis contenidos, y, la verdad es que tengo una comunidad fabulosa.
-¿Quiénes son las #almasdescarriadas y qué les ofrece Webos fritos?
-Son aquellas personas a las que les gusta comer pero la cocina no se les da del todo bien. En Webos fritos encontrarán ayuda para meterse en fogones porque yo soy de la opinión que comer hay que comer, y mejor bien que mal, así que encontrar el placer de ser los jefes y las jefas de sus fogones, es una cosa muy importante, según mi parecer, por salud y economía.
-¿Qué le trae al Santander Foodie? ¿De qué manera va a participar en este evento?
-No me pude resistir a la invitación que me hizo la organización para contar mi experiencia en estos años en un mundo complicado, variable, y fantástico como es Internet.
-¿Qué cree que aporta un encuentro como este al sector y a la ciudad de Santander?
-Me parece que pone a Santander en el punto de mira de todos los que nos gusta la gastronomía. Por mi parte será uno de los primeros destinos a visitar en cuanto tengamos cierta movilidad. No puedo disfrutar más de la ciudad, del entorno y de sus productos cada vez que tengo la ocasión de ir por allí.
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Patricia Delgado Calle
PATRICIA DELGADO
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