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Mame Herrero y Alicia del Castillo nos enseñan a preparar este delicioso plato de cuchara Juanjo Santamaría

'Hoy cocinamos con...' Mame Herrero, de El Desván, garbanzos con gamba roja

La cocinera y propietaria de este establecimiento santanderino nos enseña a preparar un guiso con mucho sabor, sencillo y completo nutricionalmente

Viernes, 17 de mayo 2024

Los platos de cuchara son una referencia en la cocina de Mame Herrero en su restaurante, El Desván, ubicado en la calle Bonifaz, a pocos metros de Puertochico. Hoy, como buena guisandera, nos enseña a preparar un plato de cuchara con mucho sabor, sencillo y completo nutricionalmente, que podemos simplificar utilizando garbanzos previamente cocidos o en conserva.

  • Tiempo de preparación

    40 minutos

  • Tiempo de cocción

    40 minutos

  • Tiempo total

    80 minutos

  • Comensales

    2-3

  • Calorías

    -

Categorías

Plato principal o plato único

Ingredientes

  • Garbanzos cocidos (100 gramos por persona)

  • Gambas rojas (3-4 unidades por persona)

  • Verduras para el fondo: pimiento rojo y verde, cebolla y ajo

  • Tomate frito o tomate natural rallado

  • Pimentón dulce

  • Guindilla cayena

  • Sal

  • Aceite de oliva

Preparación

  • Para elaborar el fumet o caldo necesitaremos reservar las cabezas y los cuerpos de las gambas.

Ten en cuenta

Para quitar la tripa a este tipo de crustáceos, gambas y langostinos, tan sólo hay que hacer un pequeño corte transversal, siguiendo la forma natural del lomo, y retirar el hilo negro con ayuda de un palillo o pinza.

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