![Mame Herrero y Alicia del Castillo nos enseñan a preparar este delicioso plato de cuchara](https://s2.ppllstatics.com/eldiariomontanes/www/multimedia/2024/05/16/Fotograma%20receta%20mame%201-U220172160015gmC-758x531@Diario%20Montanes.jpg)
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Los platos de cuchara son una referencia en la cocina de Mame Herrero en su restaurante, El Desván, ubicado en la calle Bonifaz, a pocos metros de Puertochico. Hoy, como buena guisandera, nos enseña a preparar un plato de cuchara con mucho sabor, sencillo y completo nutricionalmente, que podemos simplificar utilizando garbanzos previamente cocidos o en conserva.
Tiempo de preparación
40 minutos
Tiempo de cocción
40 minutos
Tiempo total
80 minutos
Comensales
2-3
Calorías
-
Categorías
Plato principal o plato único
Garbanzos cocidos (100 gramos por persona)
Gambas rojas (3-4 unidades por persona)
Verduras para el fondo: pimiento rojo y verde, cebolla y ajo
Tomate frito o tomate natural rallado
Pimentón dulce
Guindilla cayena
Sal
Aceite de oliva
Para elaborar el fumet o caldo necesitaremos reservar las cabezas y los cuerpos de las gambas.
Para quitar la tripa a este tipo de crustáceos, gambas y langostinos, tan sólo hay que hacer un pequeño corte transversal, siguiendo la forma natural del lomo, y retirar el hilo negro con ayuda de un palillo o pinza.
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