Borrar
Mame Herrero y Alicia del Castillo nos enseñan a preparar este delicioso plato de cuchara Juanjo Santamaría

'Hoy cocinamos con...' Mame Herrero, de El Desván, garbanzos con gamba roja

La cocinera y propietaria de este establecimiento santanderino nos enseña a preparar un guiso con mucho sabor, sencillo y completo nutricionalmente

Viernes, 17 de mayo 2024

Los platos de cuchara son una referencia en la cocina de Mame Herrero en su restaurante, El Desván, ubicado en la calle Bonifaz, a pocos metros de Puertochico. Hoy, como buena guisandera, nos enseña a preparar un plato de cuchara con mucho sabor, sencillo y completo nutricionalmente, que podemos simplificar utilizando garbanzos previamente cocidos o en conserva.

  • Tiempo de preparación

    40 minutos

  • Tiempo de cocción

    40 minutos

  • Tiempo total

    80 minutos

  • Comensales

    2-3

  • Calorías

    -

Categorías

Plato principal o plato único

Ingredientes

  • Garbanzos cocidos (100 gramos por persona)

  • Gambas rojas (3-4 unidades por persona)

  • Verduras para el fondo: pimiento rojo y verde, cebolla y ajo

  • Tomate frito o tomate natural rallado

  • Pimentón dulce

  • Guindilla cayena

  • Sal

  • Aceite de oliva

Preparación

  • Para elaborar el fumet o caldo necesitaremos reservar las cabezas y los cuerpos de las gambas.

Ten en cuenta

Para quitar la tripa a este tipo de crustáceos, gambas y langostinos, tan sólo hay que hacer un pequeño corte transversal, siguiendo la forma natural del lomo, y retirar el hilo negro con ayuda de un palillo o pinza.

📲 Sigue el canal de El Diario Montañés en WhatsApp para no perderte las noticias más destacadas del día.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes 'Hoy cocinamos con...' Mame Herrero, de El Desván, garbanzos con gamba roja