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Personal del laboratorio de Salud Pública, durante la investigación de los alimentos servidos en la boda del brote de gastroenteritis. DANIEL PEDRIZA
El análisis de los alimentos de la boda concluye sin rastro de contaminación

El análisis de los alimentos de la boda concluye sin rastro de contaminación

Salud Pública confirma que la causa del brote de gastroenteritis que afectó a más de cien personas es el norovirus pero no logra determinar el origen de un contagio tan explosivo

Ana Rosa García

Santander

Sábado, 27 de abril 2024, 02:00

El origen del brote de gastroenteritis en una boda celebrada en Santillana del Mar a finales de marzo, que dio la vuelta a España al afectar a más de un centenar de invitados, podría quedarse en un misterio. Se sabe (se supo en los ... días siguientes al enlace, a raíz de las pruebas realizadas a los primeros perjudicados que acabaron en el hospital) cuál fue el agente infeccioso, el norovirus, pero lo que no se ha podido determinar es cómo llegó al Palacio Mijares, restaurante en el que tuvo lugar la celebración, y cómo consiguió propagarse de forma tan explosiva.

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