Ingredientes
- 20 langostinos congelados
- aceite de oliva
- 30 hojas de cilantro
- sal, pimienta y un mango para decorar
Para la vinagreta de mango
- 60 g de zumo de limón
- una pizca de sal
- un golpe de especiero de pimienta negra
- 80 g de mango
- 160 g de aceite de oliva virgen
Elaboración
Para la vinagreta de mango: en primer lugar se pela el mango y se corta en daditos muy pequeños. Se vierten en el vaso de la batidora el zumo de limón, la sal, la pimienta y los 160 g de aceite de oliva y se mezcla todo con los daditos de mango durante 10 segundos aproximadamente.
Para los langostinos: se descongelan los langostinos con tiempo suficiente y se pelan. Para limpiarlos bien, se les quita la cabeza, el caparazón y el intestino central. Una vez preparados, se salpimentan y se bañan con un poco de aceite de oliva, antes de proceder a cocinarlos. Seguido, se colocan en la sartén y se hacen a fuego intenso durante medio minuto por cada lado.
Acabado y presentación: Se sacan los langostinos recién salteados de la sartén y se agregan las hojas de cilantro cortadas en juliana muy fina. A la hora de servir en la mesa, se disponen unos cinco langostinos y seis hojas de cilantro en el centro del plato, como en la foto. Se decora el conjunto con mango cortado en gajos y se salsea con la vinagreta de mango por encima.
Truco
Para quitar el intestino central al langostino, sin desbaratar la pieza, basta con hacerle una pequeña incisión y tirar de él con cuidado hasta sacarlo completo.