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Recetas de Martín Berasategui Huevos con bonito y salmón

Una receta de Martín Berasategui para hacer un delicioso plato de huevos con bonito y salmón en cuatro fáciles pasos.

Foto: José Luis López de Zubiría / Ilustraciones: Javirroyo

Jueves, 10 de Mayo 2018

Tiempo de lectura: 2 min

Tiempo de preparación de la receta de huevos con bonito y salmón: 50 minutos

Ingredientes:

  • 10 huevos cocidos
  • 50 g de salmón ahumado
  • 150 g de bonito en aceite de oliva
  • 1 chorrete de líquido de pepinillos en vinagre
  • 1 sopera de pepinillos en vinagre picados
  • 80 g de salsa mayonesa
  • 1 sopera hermosa de kétchup
  • 1 chorrete de zumo de limón
  • 1 chorrete de salsa Worcestershire
  • 1 ramillete de perejil picado
  • 1 cuña de parmesano

PASO A PASO

1. Se cuecen los huevos en una cazuela bien amplia, cubiertos de agua fría con un buen puñado de sal, a fuego suave. Cuando arranque la ebullición, se ajusta el fuego para que el hervor sea suave y constante durante 9 o 10 minutos. Transcurridos, se escurren los huevos, se dejan enfriar y se pelan. Se parten en dos y se reservan las claras para rellenar. Aparte, se meten las yemas en un bol, rescatando cuatro de ellas enteras que utilizaremos para la decoración final.

2. Sobre una tabla, con un cuchillo bien afilado, se pica el salmón en dados bien finos y se añade sobre las seis yemas. Se desmenuza el bonito con las manos y se incorpora al bol, mezclando con las púas de un tenedor, removiendo bien. Entonces se añade el resto de los ingredientes, el líquido de los pepinillos, los pepinillos, la salsa mayonesa, el kétchup, el zumo de limón, la salsa Worcestershire y el perejil picado. Se remueve bien, integrando todos los elementos, y se rectifica el sazonamiento con cuidado, teniendo en cuenta que finalmente los rallaremos con el queso, lo que le dará también una buena sazón. Se enfría la mezcla antes de rellenar los huevos.

3. Acabado: una vez frío el relleno, se coloca en el hueco de las claras de huevo cocidas, repartidas en una bandeja.

4. Por último se rallan por encima el queso y las yemas de huevo reservadas, dándole al plato un punto vistoso de pincho de barra de bar elegante. Listo.

 

Texto alternativo

1

Para empezar con la receta de huevos rellenos con bonito y salmón, se cuecen los huevos, se escurren y se dejan enfriar. Luego se pelan y se parten en dos, reservando las claras.

 

Texto alternativo

2

Se pica el salmón en dados finos y se añade a las seis yemas. Se desmenuza el bonito con las manos y se incorpora al bol con los demás ingredientes.

 

Texto alternativo

3

Una vez bien integrados los ingredientes del relleno, se coloca este en el hueco de las claras de huevo cocidas, repartidas en una bandeja.

 

Texto alternativo

4

Para terminar, se rallan por encima el queso y las yemas de huevo reservadas, dándole al plato un punto vistoso de pincho de barra de bar elegante.

Texto alternativo

5

¡Y listo! Ya tienes terminada la receta de huevos con bonito y salmón.

Truco

Una vez que los huevos están recién cocidos, es bueno sumergirlos rápidamente en abundante agua fría, para detener la cocción y que las yemas no oscurezcan al corte.

El vino

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