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Los pocos negocios de hostelería que pueden sobrevivir abiertos tienen que reinventarse y afrontar esta difícil coyuntura con nuevos formatos y no pocas dosis de ilusión por dar un servicio personalizado a sus clientes. Este es el caso de Avril en la Ría ... , un restaurante ubicado en Mogro, en el Abra del Pas, dirigido por el joven Adriano García-Lomas. Aquí, aprovechando su agradable terraza, abren los fines de semana, de viernes por la tarde a domingo, para ofrecer su carta habitual de especialidades. Además, tanto el fin de semana –cuando más demanda tiene– como el resto de los días, el restaurante se ha especializado en ofrecer un brunch que sirve a domicilio en Santander, Torrelavega y zonas aledañas a las dos ciudades, con un horario que oscila entre las 10 y las 13 horas, siempre a convenir con el cliente.
El brunch, ese desayunos tardío que se fusiona con el almuerzo es un formato anglosajón que poco a poco está entrando en nuestras costumbres, a lo que facilitan propuestas como ésta, atractiva, sabrosa, con esmerada presentación, con una interesante relación precio-calidad y, lo que quizá tenga más importancia, flexible y adaptada a los gustos del cliente. Adriano, que elabora y distribuye personalmente los brunch, en cuya preparación cuenta con la estimable participación fundamental de la jefa de cocina Yubiri Uribe, se encuentra muy ilusionado con este proyecto que poco a poco va introduciéndose, «sobre todo en clientes que han vivido fuera y que conocen de forma más directa este formato».
Los brunchs individuales tienen un precio a partir de 18 euros. Hay otro formato de 25 euros, pero se pueden adaptar a cualquier paladar con los que al cliente le pueda apetecer. En este caso el precio es para una persona.
La versatilidad se plasma en la caja que Avril en la Ría propuso con motivo de San Valentín y que está concebida para dos personas. Esta tiene un precio de 40 euros y, a modo de ejemplo, consta de dos bocados salados: un pan bagel con huevo benedictine, tartar de salmón ahumado, crema de aguacate y una salsa holandesa; y de una arepa de reina pepiada –donde se pone de relieve la experiencia de la cocinera de origen venezolana– con pollo mechado, aguacate, lechuga, una salsa especial y patatas paja. En el plano dulce, un pancake de nutella; una deliciosa tarta red velvet con forma de corazón; y cuatro fresas con chocolate. A la presentación no le falta detalle, tres velas, tarjetón con mensaje, un mantel de tela, una bolsa con cubiertos de madera, botella de 3/8 de Juvé & Camps 3/8 Cinta Púrpura Reserva y detalles florales. Raciones generosas, platos bien construidos y esmeradamente presentados, que llegan en buenas condiciones para ser 'disfrutados' y conceptos que se salen de la rutina.
En otros brunchs no faltan los sándwiches gourmet, el bol de frutas naturales, el zumo, el té y alguna pieza de bollería dulce, como un croissant, un gofre o un pancake. También hay propuestas con tortilla de patata, otras combinaciones dulce/salado y todo lo que al cliente le apetezca. Incluso hay quienes suman a brunch raciones de rabas o croquetas...
Dirección: C/Abra del Pas nº 1.985.
Teléfono: 639 58 45 47.
Propietarios: Adriano García-Lomas Calvo y Adriano García-Lomas Marín.
Inaugurado: 24 de marzo de 2016.
Jefa de cocina: Yubiri Uribe.
Estilo de cocina: Contemporánea, con toques de fusión internacional.
Precio medio de la carta: 20-25 €.
Menú diario: No.
Brunchs: Entre 18 y 40 €. Se sirven todos los días de la semana.
Capacidad: 20 comensales (en condiciones normales).
Terraza: Unas 80 plazas.
Abierto: Ahora, de viernes a domingo.
Horario: Viernes, de 16 a 21 h. Sábado y domingo, de 10 a 19 h.
Café: Dromedario.
Aparcamiento: Sí.
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Isabel González Casares
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