Borrar
Conoce los quesos que se elaboran en la zona sur de Cantabria

Conoce los quesos que se elaboran en la zona sur de Cantabria

RUTA DE LOS QUESOS EN CANTABRIA ·

Ocho queserías trabajan entre los Valles Pasiegos y Campoo para ofrecer un amplio catálogo de productos

Jueves, 28 de febrero 2019, 01:31

El sector quesero de Cantabria se caracteriza por estructuras pequeñas artesanales, con producciones limitadas pero de calidad contrastada. No en vano los pastos y la tradición quesera de la región, que se remonta a la Edad Media, son factores diferenciales.

La distribución espacial de las ... queserías refleja ciertas carencias en la zona de Campoo, donde históricamente hubo queserías importantes. En Reinosa concretamente se instalaron las primeras queserías industriales en la segunda mitad del siglo XIX. Ahora quizá el queso no pasa por mejor momento pero existen algunas queserías que mantiene con dignidad la tradición. Quizá esa falta de producción dificulten que el queso Campoo-LosValles, incluido en el Inventario Español de Productos Tradicionales no tenga algún sello de calidad superior.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes Conoce los quesos que se elaboran en la zona sur de Cantabria