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Ruta del vermut por Cantabria

VERMUT, EL APERITIVO PERFECTO ·

Viernes, 7 de junio 2019, 20:59

Entre las bebidas clásicas del aperitivo, el vermut es un claro protagonista, hasta el punto de que la expresión 'la hora del vermut' se considera un sustituto de 'la hora del aperitivo'. Así, un turista bien acompañado por autóctonos del lugar recibirá más pronto que tarde la típica invitación a «¿Quedamos el domingo para un vermut?». Estos son los mejores lugares de la región para disfrutar de uno rico, rico

Heras

Bodegas Igarmi

Dirección: Polígono de Heras. Parcela 311-315 (Heras).

Teléfono: 942 540272.

Año de fundación: 2005.

Gerente: Eladio Igareda Alonso.

Responsable de la bodega: Ángel Gutiérrez.

La más exclusiva: Vermut Igarmi rojo premium y solera y blanco. El rojo se comercializa en botellas de 75r cl. y litro y en garrafas de cinco litros. El blanco en botella de 75 cl.

Especialidades: Seleccionado en la zona de Reus, el vermut Igarmi se elabora con una buena base de vino y la mejor selección de hierbas aromáticas para su maceración. Un producto singular por su suave entrada en boca y fuerte capacidad aromática y un postgusto amable de gran intensidad. La base de su vermut clásico se fusiona con las esencias cítricas mediterráneas, dando como resultado un vermut fresco y sabroso, fácil de beber y degustar.

Santander

Hotel Bahía

Dirección: Calle Cádiz 22, Santander.

Teléfono: 942 205 024.

Propietario: El Sardinero SA.

Especialidades: Más de 12 marcas entre España, Francia e Italia. Yzaguirre, Martini, Cynar, Noilly Prat, Mariano, Casa Mariol, Perucchi, Lacuesta, Miró, De Muller.

Vermuts más consumidos: Martini, Yzaguirre y Casa Mariol.

Vermut más exclusivo: De Muller.

Observaciones: Frente al mar, junto al Centro Botín y los Jardines de Pereda se puede disfrutar de un gran servicio, comodidad y una amplia propuesta gastronómica para cada momento, así como una oferta en vemuts aromatizados y preparados, y combinados muy recomendable para acompañar los pinchos que se sirven en barra o las raciones de su amplia carta. En el restaurante del Bahía se apuesta por la calidad de las materias primas, con lo mejor de la gastronomía regional a la que aportan un toque personal y creativo.

Liaño

La Solía

Dirección: Barrio Bofetán 57, Liaño.

Teléfono: 942 556 125.

Propietario: Oscar Solana es el 'Head bartender' de Taberna La Solía, establecimiento que dirige junto a Mari Mar Gutiérrez en Liaño, donde se puede degustar, entre otros, su vermut Óscar Solana, macerado con 80 plantas aromáticas.

Premios: Medalla de plata en el IWSC 2018 y de oro en Bruselas. Calificado por la guía Peñín con 89 puntos. Acaba de lanzar el vermut blanco, un vermut fresco con sabor refrescante de eucalipto.

Santa Cruz de Bezana.

Dos Pozos y Jimena

Dirección: Calle Menéndez Pelayo 30, Santa Cruz de Bezana.

Teléfono: 942 580 800.

Especialidades: Vermut de solera de la casa, Siderit, Martini, Yzaguirre e Yzaguirre Reserva.

Este establecimiento de referencia, renovó a principios de 2018 sus instalaciones (todo un éxito) quedando luminosas y con mucho encanto. A esto sumaron cambios en su oferta, manteniendo lo mejor de siempre en su carta y su misma apuesta: la calidad.

Arce

Siderit

Dirección: Barrio Los Riegos 5, Nave 1, Arce.

Teléfono: 942 801 307.

Premios: El vermut Siderit, premio Alimentos de España a la Innovación, es el primer vermut sin azúcares añadidos del mercado, elaborado a partir de una Uva Pedro Ximénez, una doble maceración, una de hierbas y una segunda sólo de flores mielíferas donde predomina el brezo, la flor de azahar y el heliocriso, envejecido y envejecido en una barrica de roble blanco español un mínimo de 4 meses hacen de este vermut una joya única. Realizan visitas guiadas todos los días de la semana, reservas por internet en www.destileriasiderit.com

Santander

La Gloria de Carriedo

Dirección: Calle Cádiz, 12. Santander.

Teléfono: 942 215 081.

Propietario: José Antonio Martín 'Cuco' Miranda.

Barman: Jorge Ibeas Alcalde.

Especialidades: Martínez Lacuesta, Peruzzi, Cinzano, Martini, Yzaguirre, Perlino, Lustau, Mariano, Igarmi, La copa de González Byass. Se preparan con naranja, limón, guinda, hoja de menta, twist de limón y angostura.

Vermut más consumido: Yzaguirre.

Vermut más exclusivo: Lustau.

Vermut de moda: Aperol Spritz

Isla

LQ Isla

Dirección: Avda. Juan Hormaechea 32, Isla.

Teléfono: 942 679 477.

Propietarios: Sergio y Soledad Ortíz.

Barmans: Sergio, Aritz y Marcos.

Referencias: Máximo Bolado Solera, Martini, Izaguirre, Cinzano, Óscar Solana...

Especialidades: Aperol Spritz, Negroni, Azulito LQ Isla, Especial LQ Isla.

Vermut más consumido: Martini.

Vermuts más exclusivos: Noilly Prat y Perucchi.

Santander

Dondenando

Dirección: Calle Joaquín Costa 43, El Sardinero.

Teléfono: 942 377 171.

Propietario: Fernando Burgués.

Especialidades: Solera Máximo Bolado, Martini, Yzaguirre normal y Reserva, Siderit, Punt e mes.

Vermut más consumido: Martini. Vermuts más exclusivos: Siderit e Yzaguirre Reserva. Con frutas, aceituna, ginebra y angostura.

Santander

Solórzano

Dirección: Calle Peña Herbosa 17, Santander.

Teléfono: 942 222 724.

Propietario: Carlos Crespo Viadero.

Barman: Noelia Romero Macho.

Referencias: 113. Especialidad de la casa: vermut de solera. Vermuts más consumidos: Cinzano, Fot-ly, Lustau, Pepa a Loba. Vermuts más exclusivos: Ataman, Zarro Único, Gran Lusso de Martini. Dry Martini con Noilly Prat Dry, Manhattan con Cinzano 1757, Aperol Sprite con Aperol y Fun chilly, Vermut con Cinzano 1757.

Santander

Laury

Dirección: Avda. Pedro San Martín 4. Santander

Teléfono: 942 330 109.

Propietario: José Cañedo.

Barmans: Jonatan Valle, Eduardo Jenaro y Aliona Ursul.

Referencias y especialidad de la casa: 22 bodegas. Yzaguirre Reserva. Vermuts más consumidos: Lustau, Rubino, Martini, Miró, Lacuesta, Máximo Bolado, Tajamar, Cinzano 1757, Siderit.

Vermuts más exclusivos: Noilly Pratt, Punt e mes.

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