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El tomillo es una potente especia que se puede encontrar todos los días del año.
El tomillo: aromático, digestivo y como un botiquín

El tomillo: aromático, digestivo y como un botiquín

CULTURA GASTRONÓMICA ·

El tomillo es esa hierba que ha de estar muy presente en la cocina para potenciar guisos de legumbres, de carnes y de pescados

Martes, 12 de enero 2021, 15:01

Como condimento, planta medicinal y planta ornamental. El tomillo, «Thymus» de nombre científico, es un género con alrededor de 215 a 350 especies de hierbas y subarbustos perennes de la familia de las Lamiáceas.

Es una de las plantas aromáticas más conocidas y empleadas, ... sobre todo en la cocina mediterránea. Ideal para estimular el apetito, realza los sabores. Debido a su intenso olor y característico sabor se utiliza en diferentes elaboraciones, especialmente en estofados, parrillas, escabeches, adobos, marinados y aliños. Aporta además de sus características organolépticas, propiedades digestivas y, además, se puede utilizar tanto fresco como seco, dependiendo de la receta.

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