Borrar
La nuez moscada se puede encontrar molida o entera. FOTOLIA
La nuez moscada, una semilla que enriquece carnes y pescados

La nuez moscada, una semilla que enriquece carnes y pescados

cultura gastronómica ·

Esta especia, usada en su justa medida, le añade un toque muy particular a los platos más sencillos

Domingo, 17 de enero 2021, 08:25

La nuez moscada es la semilla que se encuentra en el interior del fruto amarillo del árbol 'Myristica fragans', originario de las islas Molucas, en Indonesia. De forma ligeramente ovalada, tiene una cobertura carnosa, de color rojizo que convenientemente secada y separada del resto del ... fruto, se denomina 'macis' y es empleada como especia al igual que la semilla. Entre sus características, un aroma agradable, algo cítrico y floral, con toques de resina o pino. De manera que es el único fruto tropical fuente de dos especias diferentes.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes La nuez moscada, una semilla que enriquece carnes y pescados