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Cuando frías, ten cuidado con las acrilamidas

Cuando frías, ten cuidado con las acrilamidas

SALUD Y NUTRICIÓN ·

Hay alimentos que cuando se fríen, hornean o tuestan a más de 120º, producen estos compuestos que pueden afectar a nuestra salud, incluso se les atribuyen su cooperación en el desarrollo de ciertos tipos de cáncer y en acelerar el proceso de envejecimiento y las enfermedades asociadas

Viernes, 4 de diciembre 2020

La manera en la que cocinamos los alimentos y, sobre todo, a la temperatura a la que lo hacemos es de gran importancia para nuestra salud. Ni es sano comer todo crudo, ni tampoco lo es cocinar todos los alimentos a temperaturas muy elevadas. ... El eslogan del título pertenece a una campaña del Ministerio de Sanidad y refleja que en el medio está la virtud. Y en el arte culinario, la virtud viene representada por el color dorado que adquieren los alimentos bien cocinados. Voy comentar tres aspectos del cocinado de alimentos en los que hay que tener un especial cuidado con la temperatura.

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