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El sistema de etiquetado Nutri Score entrará en vigor en toda la UE a primeros de año. DM
El lío de los semáforos nutricionales con el aceite de oliva, el jamón y las anchoas

El lío de los semáforos nutricionales con el aceite de oliva, el jamón y las anchoas

SALUD Y NUTRICIÓN ·

Los políticos europeos otorgan a los alimentos colores -desde el A, verde, que es más saludable, al E, rojo, que es el menos saludable- y se ha liado porque el sistema que van a implantar es un «engaño al consumidor»

Miércoles, 23 de diciembre 2020, 15:18

Los gobiernos tienen el deber de informar a los ciudadanos de todo aquello que tiene que ver con su salud y con su bienestar. Muchos más ciudadanos mueren al año a causa de unos hábitos alimentarios incorrectos. Pero ¿cuántas campañas de información sobre alimentación ... saludable han visto en televisión? Exacto, ninguna. Pues a los políticos europeos, con el consejo de algunos asesores, se les ha ocurrido un invento que se llama 'Nutriscore'. Es una especie de semáforo de cinco colores, desde el A, verde, que es más saludable, al E, rojo, que es el menos saludable. Estos semáforos irán en el envase de todos los alimentos que se vendan en la Unión Europea a partir de 2021.

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