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Hoy, viernes, comienza la segunda edición del congreso más original del panorama nacional, Santander Foodie, donde a diferencia de otras reuniones para chefs profesionales, aquí tienen cabida los aficionados a la gastronomía que proyectan su pasión cocinando, compartiendo sus experiencias en las redes sociales ... o interactuando con otras personas con sus misma preferencias. Durante los tres días, el evento podrá seguirse en directo en la plataforma https://live.santanderfoodie.com/
Habrá casi una veintena de ponencias gratuitas totalmente gratuitas, así como talleres y catas virtuales, con un precio muy asequible. Estas catas on line son precisamente una de las grandes novedades de esta especial edición que va a superar las limitaciones que impone la pandemia volcando todos los contenidos en internet, en las redes sociales.
Este primer encuentro gastronómico creado para aficionados y amantes de la cocina está dirigido por el prestigioso chef tres Estrellas Michelin Jesús Sánchez y contará con la participación de prestigiosos chefs y de algunos de los foodies más influyentes del país.
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Con un programa completísimo y original #SantanderFoodie es un evento gastronómico diferente a todos que reunirá durante tres días a foodies de primer nivel con cientos de miles de seguidores en redes sociales, abordando temas tan variados como el 'prefoodismo', la alimentación saludable, el estilismo, el marketing, la repostería, la elaboración de recetas, las tendencias o el producto desde varias perspectivas.
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Tres días de ponencias y talleres, tres días en los que disfrutar con talleres sobre 'Fast Foodie Saludable' con el Chef Bosquet, la pasta con Oswaldo Sánchez (Premio mejor plato de pasta 2019), la cocina tradicional de la mano de Juanjo López (la Tasquita de Frente). Aprender sobre estilismo fotográfico con Luis Morón. Y por supuesto, deleitarse con el chocolate de David Payás o el arroz de Rice Paella.
Ante la especial situación actual la Foodie Revolución va un paso más allá y crea las catas virtuales, una experiencia única creada por el chef tres estrellas Michelin Jesús Sánchez. Dentro del programa de #SantanderFoodie, los amantes de la gastronomía disfrutarán de dos catas online de la mano de Agustín Santolaya, de Bodegas Roda, (vinos con uva Tempranillo de Ribera de Duero y de Rioja) y Jamón Joselito de diferentes añadas.
Los participantes recibirán el pack de producto en su domicilio, previa inscripción, para poder compartir en tiempo real y con el resto de foodies y expertos, una de las propuestas más novedosas de los congresos gastronómicos.
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Santander Foodie rápidamente se ha posicionado como el encuentro gastronómico para aficionados a la cocina más importante de España. Y además, este año, pese a los inconvenientes del covid, sus contenidos podrán llegar a cualquier lugar por remoto que sea de los cinco continentes.
El congreso está organizado conjuntamente por Eventuamos, El Diario Montañés y Vocento, y cuenta con los patrocinios principales del Ayuntamiento de Santander, del Gobierno de Cantabria a través de la Consejería de Turismo, Cantur y Camino Lebaniego, y del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación a través de la marca Alimentos de España. Además, entre las firmas colaboradoras destaca la participación de Alimentos de Cantabria, Café Dromedario, El Tenedor, Jamón Joselito y Fagor.
VIERNES 18
16.15-16.25. Inauguración Santander Foodie.
16.30-17.10. Delicious Martha. De hobby a profesión'.
17.15-17.55. Anaísa López. 'Cómo tener recetas que no fallan: contestando las dudas más frecuentes de la repostería'.
18.00-18.40. Abraham Martín 'Marketing de éxito para restaurantes, no aceptes imitaciones'.
18.45-19.25. Aitor Zabala. 'El archivo foodie de Aitor Zabala'.
17.00-18.00: Sergio Humada Taller de cocina en miniatura.
18.30-19.30: Luisa Morón Taller de fotografía y estilismo culinario.
19.30-20.15: Agustín Santolaya. Cata de vino: Rioja vs Ribera, las dos grandes zonas de la uva tempranillo.
SABADO 19
11.00-11.40. Oswaldo Sánchez. 'Pastas de vanguardia'.
11.45-12.25. Clara Busoms 'Noir et blanc. Los secretos de la trufa'.
12.30-13.10. Gorak El Gorila Eduard Xatruch 'Descubrimientos Foodie: deliveries' .
13.15-14.00. Susana Pérez 'Webos Fritos: 13 años de éxitos'.
16.45-17.25. Benjamín Lana 'El pre-foodismo'.
17.30-18.10. Elena Pérez María Hernández-Alcalá Pérez 'Futurlife 21. Alimentación Saludable'.
18.15-18.55: Firo Vázquez. 'AOVE. La cocina inexplorada'.
10.00-11.00. Juanjo López. Taller de cocina tradicional.
11.30-12.30. Chef Bosquet Taller de fast food saludable
13.00-14.00. Hideki Matshuhísa. Taller de cocina asiática.
17.30-18.30. David Pallás Taller de chocolate.
19.00-19.45. Anaisa López Taller de cheesecakes que no fallan.
19.00-20.00. Taller de cheesecakes que no fallan.19.00-20.00.único taller en directo Taller de cheesecakes que no fallan.-
19.00-20.00. Taller de cheesecakes que no fallan.
19.00-20.00. .Fer Fuentes-CárdenasTaller de menú de Navidad.
DOMINGO 20
10.45-11.25. Iban Yarza 'Panes del norte de España'.
11.30-12.10. José Miguel Herrero 'Club Foodie Nunca Comas Solo'.
12.15-12.55. Roberto Bosquet.'Disfrutando de la alimentación saludable'.
16.45-17.25. Patricia Mateo 'Conceptos internacionales y Madrid como incubadora de tendencias'.
17.30-18.25. Anna Terés, Roberto Bosquet, Joaquín Boyero y Sergio AzogueMesa redonda: 'El universo foodie'. 18.30-19.10David Pérez Nacho Solana'Vanguardia vs. tradición'.
19.15-19.25.Carlos Latre. Premio Bocarte de Plata al humorista
19.30-19.35 Clausura Santander Foodie.
10.00-11.00. Ibán Yarza Taller de fermentados
11.30-12.30. Rice Paella Taller de arroz.
13.00-14.00. Jamones Joselito Cata sensorial online de jamón.
16.00-17.00. Delicious Martha Taller de postres saludables.
17.30-18.30. Gerardo VázquezTaller de cocina mexicana.
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